「なりたい」が見つかる職業情報サイト
ガリアードさん(男性)
栄養士になれば必ず人のためになる仕事ができる
あやこさん(女性)
調理の技術やセンスなどよりも体力と人間力が大事
たんぽぽさん(女性)
子どもたちの発育に関わる大切なお仕事
管理栄養士
より専門的な栄養学の知識を持ち、一人ひとりの体質や病気に応じた栄養指導を行う。
野菜ソムリエ
野菜と果物のスペシャリスト。おいしい食べ方やレシピを考案し、人々に広く伝えていく。
料理研究家
味・見た目・栄養などの面から新たなレシピを開発し、その魅力を多くの人に伝えていく。
フードコーディネーター
レシピ作成から食品開発まで、あらゆる角度から「食」を楽しむための提案をする。