飲食店社員の「向いてる人」の経験談・口コミ
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飲食店店長は、単に料理を提供するだけでなく、お客様に笑顔と感動を提供する仕事です。様々な困難や課題はありますが、それらを乗り越え、店舗を成功に導いたときの達成感は、他の仕事では味わえない経験です。自分に挑戦したい人やチームをまとめて物事を進める事が得意、好きな人には向いていると思います。
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人と話すことが楽しいと感じる人。
家などでも、料理をする人。体力がある自信がある人。
料理をあまりしないとは、YouTubeなどを見て、お料理の勉強すると良いかもしれません!!!
お店によっては覚えることがいっぱいあるかもしれません。
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料理経験者や人と接するのが得意な方です。
料理は家で練習したり、お料理教室に行くといいと思います。
人と接することについては、お客様とお話しするときに、笑顔で接していたり、話していて、楽しいような話題を作れる人です。
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店に立ち、接客が好きというだけではアルバイトと変わりません。
お店の変化に気づき、利益を出すにはどうしたらよいのかということを常に考えられる人が好ましいと思います。
また、土日休みや休日に外せない用事があるなどの希望が多い人は向かないと思います。
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話すのが好きな人が1番向いていると思います。
あとラーメン屋さんなのでもちろんラーメンが好きな人も大歓迎だと思います。
努力することは別にないですが、最初に色々覚えることがあるので、それを覚えたら大丈夫です。
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みんなと力をあわせて、何かに取り組む事が好きな人は向いていると思います。
また予期せぬトラブルが起こる事が多い仕事でもあるので、そういったことが苦にならないなら、なおいいでしょう。
コツコツ1人でする作業が好きな人はあまり向かないかもしれません。
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とにかく人を喜ばせることが好きな人、コミュニケーション能力が高い人は向いていると思います。
とにかく向上心の高い人が集まっているので、熱い気持ちがある人はとても楽しく充実して仕事できると思います。
向いていない人はそんなにいないと思いますが、会社のビジョン達成に向かって常に目に見える成長を求められると思うので、マイペースに働きたいという方は息が詰まる瞬間があったりするかもしれません。
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この職業に向いている人は、人と関わることが好きな人、コーヒーの知識を身につけたい人は良いと思います。
反対に向いていない人は、人と関わるのが苦手な人です。一人でコツコツ何がしたい人は不向きと感じます。
まずは人が好きなことが前提にあると良いと思います。
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一番は、飲食店を将来開きたい。小料理屋や、ラーメン屋など目指しているならおすすめです。
すべての業務が役立つことになります。
逆に、完全週休二日制で働きたい、デスクワークがしたいのであれば別の仕事を探したほうが良いと思います。