飲食店社員

3.50
回答者:4人

飲食店社員の「働きやすさ」の投稿

  • 働きやすさ
    2.50
    働きやすさ
    2.50

    外直チェーン店の店長 たなしんさん

    40代前半歳 男性 経験3年 滋賀県 
    現職(契約社員)


    職場の雰囲気や環境は、その店の店長の考え方によって大きく左右されます。

    言われなくても自発的に仕事を探してやってくれるスタッフばかりなら問題ないですが、必ずしもそうではありません。

    どうしても決まり事やルールを強制しなくてはならないこともあり、働きやすいかは個人によって感じ方が違うと考えます。

  • 働きやすさ
    5.00
    働きやすさ
    5.00

    カフェのアシスタントストアマネージャー MAIさん

    20代後半歳 女性 経験3年 東京都 
    退職済み(正社員)


    職場の雰囲気はとても良かったです。教育制度もきちんと整っています。

    入社してから研修期間が終わるまではきちんと教育係がつきますので不安な事もないかと思います。

    また福利厚生も充実しています。女性8割の会社だったので女性にとっても働きやすいです。

    ジェンダーレスの方も多い企業で多様性を受け入れている企業でした。

  • 働きやすさ
    3.00
    働きやすさ
    3.00

    カフェスタッフ ともこさん

    30代前半歳 女性 経験5年 北海道 
    退職済み(正社員)


    男性、女性、半数くらいの職場でした。

    スタッフと和気あいあいの雰囲気でコミュニケーションもよく取れていたと思います。

    そのような環境でしたので困ったときはお互いに助けあい、楽しく働くことが出来ました。

  • 働きやすさ
    4.00
    働きやすさ
    4.00

    飲食店の店長 ウーピンさん

    20代後半歳 男性 経験5年 北海道 
    退職済み(正社員)


    各店舗の状況によります。自分で働生きやすい、雰囲気を作ったりすることもできます。

    ですが、基本的には店舗の責任者として従業員の働きやすさを考えなければなりません。

    男性よりも女性のほうが多い職場ですので女性のほうが働きやすいかもしれません。