飲食店社員の「給料・年収」の経験談・口コミ

  • 給料・年収
    4.00
    給料・年収
    4.00

    飲食店 ウインナーさん

    30代後半 女性 経験3年5ヶ月 
    現職(正社員)


    1日中働き、肉体労働ということには関わらず給料がとても安いということが実態です。

    貯金はたまりませんが、疲労はとても溜まってしまうので、大変な職業だと私は思います。で

    すが、他の職業に比べては働きやすいと思います。

  • 給料・年収
    3.00
    給料・年収
    3.00

    飲食店社員 はむさん

    30代後半 女性 経験4年3ヶ月 
    現職(正社員)


    私、この仕事を4年以上やっています。大体時給換算すると1000円位で、少し足りないといつも感じています。

    これでもあげてもらっている方なのですが、このままでは生活が困難になってしまいそうです。

    年収は300万円位です。

  • 給料・年収
    3.00
    給料・年収
    3.00

    飲食店店長 けいこさん

    30代前半 女性 経験10年0ヶ月 東京都 
    退職済み(正社員)


    年齢(当時):30~40歳
    勤続年数:10年
    月収:35万円
    手取り:30万円
    年収:420万円
    待遇:特になし
    評価制度のない会社だったため給料が上がることはなし。ボーナスもなし。
    社割があるのみ。

  • 給料・年収
    4.00
    給料・年収
    4.00

    飲食店社員 あいさん

    20代前半 男性 経験1年1ヶ月 
    退職済み(正社員)


    給料は前と比べて少しずつ上がって言ってると聞きました。

    20代前半でやってた時はコロナということもあり月収で16万、手取りでは12.3万でした。

    コロナで飲食店が沈んでた時だったのでしょうがないと思いますが、今はだんだんと回復して給料も上がっていると聞いてます。

    待遇などはうちの店舗は賄いなどが食べ放題だったり少しですが持ち帰ることなども出来ていました。

    そういう待遇はさすが飲食という感じです。

    30代で年収300万前後の人がいたので場所によって差がでかいと思います。

  • 給料・年収
    3.50
    給料・年収
    3.50

    飲食店 なっちゃんさん

    20代前半 女性 経験1年0ヶ月 東京都 
    現職(正社員)


    年齢はホールは大学生が多いです。キッチンは大人の方がいます。

    時給はバイトだと1200円くらいです。

    待遇は、やはり賄いが食べ放題なところです。あと休みが3日取れるところです。

    気軽に働けると思います。

  • 給料・年収
    2.50
    給料・年収
    2.50

    外直チェーン店の店長 たなしんさん

    40代前半 男性 経験3年0ヶ月 滋賀県 
    現職(契約社員)


    エリアマネージャーで手取り25万、店長で20万くらいです。

    有給休暇はあって無いようなものです。

    長時間労働な上、公休も週一回取れたらいい方ですね。

    ブラックの典型のような会社です。

    飲食業界は根本的に何かを変えなくてはいけないと思います。

  • 給料・年収
    2.00
    給料・年収
    2.00

    カフェのアシスタントストアマネージャー MAIさん

    20代後半 女性 経験3年0ヶ月 東京都 
    退職済み(正社員)


    年齢は25で勤続3年で月収は手取り17万程度だったと思います。

    賞与は年に3回(夏、冬、業績)夏1か月、冬2か月になります。

    業績賞与は店舗業績によりますが、良い時は結構もらえます。年収は350万くらいかと思います。

    私が勤務していた時は時間外手当はほぼ0でした。

  • 給料・年収
    4.00
    給料・年収
    4.00

    カフェスタッフ ともこさん

    30代前半 女性 経験5年0ヶ月 北海道 
    退職済み(正社員)


    年齢:30歳
    性別:女性
    役職:店長
    勤続年数:6年
    月収:25万
    手取り:22万
    待遇:福利厚生あり、役職手当あり、有給あり、賞与年二回あり、まかない半額、制服貸し出し(クリーニングも会社負担)

  • 給料・年収
    3.50
    給料・年収
    3.50

    飲食店の店長 ウーピンさん

    20代後半 男性 経験5年0ヶ月 北海道 
    退職済み(正社員)


    基本、残業という概念はございません。

    あれば、自由に残業できてしまいますからね。

    月給は30万前後ですが、新卒者は一般的な20万前後だと思います。

    サービス業は全体的にあまり給料はよくないです。

    ですが、自分の努力次第で副店長、店長、チーフ、スーパーバイザーとキャリアプランは明確です。