飲食店社員

3.50
回答者:4人

飲食店社員の「給料・年収」の投稿

  • 給料・年収
    2.50
    給料・年収
    2.50

    外直チェーン店の店長 たなしんさん

    40代前半 男性 経験3年0ヶ月 滋賀県 
    現職(契約社員)


    エリアマネージャーで手取り25万、店長で20万くらいです。

    有給休暇はあって無いようなものです。

    長時間労働な上、公休も週一回取れたらいい方ですね。

    ブラックの典型のような会社です。

    飲食業界は根本的に何かを変えなくてはいけないと思います。

  • 給料・年収
    2.00
    給料・年収
    2.00

    カフェのアシスタントストアマネージャー MAIさん

    20代後半 女性 経験3年0ヶ月 東京都 
    退職済み(正社員)


    年齢は25で勤続3年で月収は手取り17万程度だったと思います。

    賞与は年に3回(夏、冬、業績)夏1か月、冬2か月になります。

    業績賞与は店舗業績によりますが、良い時は結構もらえます。年収は350万くらいかと思います。

    私が勤務していた時は時間外手当はほぼ0でした。

  • 給料・年収
    4.00
    給料・年収
    4.00

    カフェスタッフ ともこさん

    30代前半 女性 経験5年0ヶ月 北海道 
    退職済み(正社員)


    年齢:30歳
    性別:女性
    役職:店長
    勤続年数:6年
    月収:25万
    手取り:22万
    待遇:福利厚生あり、役職手当あり、有給あり、賞与年二回あり、まかない半額、制服貸し出し(クリーニングも会社負担)

  • 給料・年収
    3.50
    給料・年収
    3.50

    飲食店の店長 ウーピンさん

    20代後半 男性 経験5年0ヶ月 北海道 
    退職済み(正社員)


    基本、残業という概念はございません。

    あれば、自由に残業できてしまいますからね。

    月給は30万前後ですが、新卒者は一般的な20万前後だと思います。

    サービス業は全体的にあまり給料はよくないです。

    ですが、自分の努力次第で副店長、店長、チーフ、スーパーバイザーとキャリアプランは明確です。