飲食店社員の「給料・年収」の投稿
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給料は前と比べて少しずつ上がって言ってると聞きました。
20代前半でやってた時はコロナということもあり月収で16万、手取りでは12.3万でした。
コロナで飲食店が沈んでた時だったのでしょうがないと思いますが、今はだんだんと回復して給料も上がっていると聞いてます。
待遇などはうちの店舗は賄いなどが食べ放題だったり少しですが持ち帰ることなども出来ていました。
そういう待遇はさす
給料は前と比べて少しずつ上がって言ってると聞きました。
20代前半でやってた時はコロナということもあり月収で16万、手取りでは12.3万でした。
コロナで飲食店が沈んでた時だったのでしょうがないと思いますが、今はだんだんと回復して給料も上がっていると聞いてます。
待遇などはうちの店舗は賄いなどが食べ放題だったり少しですが持ち帰ることなども出来ていました。
そういう待遇はさすが飲食という感じです。
30代で年収300万前後の人がいたので場所によって差がでかいと思います。
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年齢はホールは大学生が多いです。キッチンは大人の方がいます。
時給はバイトだと1200円くらいです。
待遇は、やはり賄いが食べ放題なところです。あと休みが3日取れるところです。
気軽に働けると思います。
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エリアマネージャーで手取り25万、店長で20万くらいです。
有給休暇はあって無いようなものです。
長時間労働な上、公休も週一回取れたらいい方ですね。
ブラックの典型のような会社です。
飲食業界は根本的に何かを変えなくてはいけないと思います。
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年齢は25で勤続3年で月収は手取り17万程度だったと思います。
賞与は年に3回(夏、冬、業績)夏1か月、冬2か月になります。
業績賞与は店舗業績によりますが、良い時は結構もらえます。年収は350万くらいかと思います。
私が勤務していた時は時間外手当はほぼ0でした。
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年齢:30歳
性別:女性
役職:店長
勤続年数:6年
月収:25万
手取り:22万
待遇:福利厚生あり、役職手当あり、有給あり、賞与年二回あり、まかない半額、制服貸し出し(クリーニングも会社負担) -
基本、残業という概念はございません。
あれば、自由に残業できてしまいますからね。
月給は30万前後ですが、新卒者は一般的な20万前後だと思います。
サービス業は全体的にあまり給料はよくないです。
ですが、自分の努力次第で副店長、店長、チーフ、スーパーバイザーとキャリアプランは明確です。