飲食店社員の「やりがい」の投稿
-
休日など大量に来る時に全部捌けたりするのはとても達成感などがありやる気にも繋がります。
また特にお年寄りの方や子供の方に会計をした後にお礼などを言われるととても嬉しくモチベーションなどにも繋がるので、そこら辺も魅力的です。
飲食全体で少しずつではありますが、どんどん条件をよくしている動きがあります。
昔のように極端なブラックということは無いと思います。
今は楽しくできてるこ
休日など大量に来る時に全部捌けたりするのはとても達成感などがありやる気にも繋がります。
また特にお年寄りの方や子供の方に会計をした後にお礼などを言われるととても嬉しくモチベーションなどにも繋がるので、そこら辺も魅力的です。
飲食全体で少しずつではありますが、どんどん条件をよくしている動きがあります。
昔のように極端なブラックということは無いと思います。
今は楽しくできてることがあるのでそこら辺も魅力のひとつだと思います。
-
1番の仕事のやりがいは、賄いが食べられるからそのために頑張ってるところがあります。
しかし、連続でバイト入っている時などはラーメン食べすぎて、お腹壊すことも多々あるので、そこは気をつけつけた方がいい所ではあります。
あとは、お客さんがお礼を直接いってくれたりすると、やっててよかったと思う時が時々あります。
逆に態度が悪いお客さんだと地獄です笑
でも言われる前に周りをみて内を
1番の仕事のやりがいは、賄いが食べられるからそのために頑張ってるところがあります。
しかし、連続でバイト入っている時などはラーメン食べすぎて、お腹壊すことも多々あるので、そこは気をつけつけた方がいい所ではあります。
あとは、お客さんがお礼を直接いってくれたりすると、やっててよかったと思う時が時々あります。
逆に態度が悪いお客さんだと地獄です笑
でも言われる前に周りをみて内をやるべきか考えれば大丈夫だと思います。
-
お客様に「美味しかった」と言われるとやりがいを感じます。
お店の売り上げが上がった時も達成感を味わえます。
スタッフ全員が一丸となって、同じ目標を共有し、自発的に仕事に取り組みめている状態の中で働くことは、とても楽しく感じます。
-
仕事のやりがいは日々感じることができる職場だと思います。
お客様との接客はもちろん、一緒に働く仲間全員で店舗の目標に向かって働きますので常に目標を持って働くことができます。
自分が店舗を異動しても次のお店にお客様が足を運んでくださったときは、この仕事をしてて良かったなと思える瞬間でした。
-
私は料理を作るのが好きでしたので、おしゃれなカフェを作れるようになったり、料理の盛り付けを学べたことはとてもよかったです。
特にラテアートの技術を磨き、綺麗なラテアートができるようになったことはこのお仕事をしてとてもよかったと感じました。
-
店長を体験することはとても得難い体験です。
店舗の店長は社長と一緒です。
従業員の募集、採用、シフト組み。売上管理。すべて自分の裁量で仕事ができます。
行楽シーズンに大量注文をチームワークよく働き、お客様からお褒めの言葉を頂くとくは格別に嬉しいですね。

働き方を考える

働き方インタビュー
人生体験アンケート

職業カテゴリー
