飲食店社員

3.50
回答者:4人

飲食店社員の「志望理由」の投稿

  • 志望理由
    志望理由

    外直チェーン店の店長 たなしんさん

    40代前半歳 男性 経験3年 滋賀県 
    現職(契約社員)


    実家が仕出し屋だったこともあり、手伝いをしているうちに調理に興味を持ったのがきっかけです。

    この業界は参入障壁が低いため誰でも入りやすいことが利点ですが、その分いろいろな人がいるので、人間関係が難しい業種だと感じます。

  • 志望理由
    志望理由

    カフェのアシスタントストアマネージャー MAIさん

    20代後半歳 女性 経験3年 東京都 
    退職済み(正社員)


    大学時代、4年間アルバイトをしていて苦に感じたことが一度もなかったこと、常に自分が成長できる環境であったことから正社員を目指しました。

    実際に正社員になってからは店舗運営などマネジメント業務がとても増えますが、お店単位ではなく会社に貢献できていると感じることがたくさんありました。

  • 志望理由
    志望理由

    カフェスタッフ ともこさん

    30代前半歳 女性 経験5年 北海道 
    退職済み(正社員)


    コーヒーが好きだったことと、アルバイトで接客の経験をしていたことでカフェに就職を決めました。

    コーヒーの深い知識も、接客のスキルも両方上がりました。

    会社推奨でコーヒーセミナーや、接客セミナーに参加できたことは良い経験でした。

  • 志望理由
    志望理由

    飲食店の店長 ウーピンさん

    20代後半歳 男性 経験5年 北海道 
    退職済み(正社員)


    私自身が、大学生の時に、アルバイトをしておりました。

    その店長がとても尊敬できる方で、私もその方ようになりたいと思い、入社しました。

    実際に働いてみると、相当大変でした。体力面、精神面で毎日がクタクタでしたね。