飲食店社員の「仕事内容」の投稿
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仕事内容はその飲食店によって違いますが、ほとんどのところは店内にきた客を席に案内し、メニューを聞いて厨房に伝えてできたり料理を運んだり、空いた皿の片付けやレジなどで会計をします。
たまにUberなどのフードデリバリーがくるのでそちらの方にも商品を渡すなどをします。
ほとんどの飲食はこんな感じてそれをひたすらやる感じです。
暇な時な店の掃除などをして清潔感を保つように言われることも
仕事内容はその飲食店によって違いますが、ほとんどのところは店内にきた客を席に案内し、メニューを聞いて厨房に伝えてできたり料理を運んだり、空いた皿の片付けやレジなどで会計をします。
たまにUberなどのフードデリバリーがくるのでそちらの方にも商品を渡すなどをします。
ほとんどの飲食はこんな感じてそれをひたすらやる感じです。
暇な時な店の掃除などをして清潔感を保つように言われることもあります。
チェーン店などはこれが主な作業です。
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私のラーメン屋さんは東京都の23区外にあるラーメン屋で、駅と駅の間ら辺にあるので、夜は人が少なくなりますが、お昼時は子供連れの家族なども多いです。
もちろん1人のお客さんや会社員、土木関係の人も多いです。
ずっと食券だったか、最近タッチパネルに変わって、慣れてないお客さんがたくさんいて大変。
浸透するまで時間かかりそうだなとよく話しています。みんなが慣れてきたら、もっと効率よく回
私のラーメン屋さんは東京都の23区外にあるラーメン屋で、駅と駅の間ら辺にあるので、夜は人が少なくなりますが、お昼時は子供連れの家族なども多いです。
もちろん1人のお客さんや会社員、土木関係の人も多いです。
ずっと食券だったか、最近タッチパネルに変わって、慣れてないお客さんがたくさんいて大変。
浸透するまで時間かかりそうだなとよく話しています。みんなが慣れてきたら、もっと効率よく回せるのではないかと思う。
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京都にある大型ショッピングモールのレストラン街にあるお店で店長をしています。
従業員数は20名。私以外は全員アルバイトです。
仕事内容はキッチン・ホール業務、シフト作成、発注、デベロッパーへの対応、社内書類の作成、季節ごとのメニュー変更、従業員教育など多岐にわたります。
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勤務地は東京でした。自宅から通勤時間2時間以内の店舗で異動もあります。
雇用形態によっては全国転勤も選択できます。
店舗での勤務が基本になり、異動のペースは人それぞれです。
仕事内容は基本は店舗でのお客様対応になりますが、アシスタントストアマネージャーとしての仕事内容としては、
・シフトコントロール(時間帯責任者)
・シフト作成
・人材育成(アルバイト募集から面接、採用、店勤務地は東京でした。自宅から通勤時間2時間以内の店舗で異動もあります。
雇用形態によっては全国転勤も選択できます。
店舗での勤務が基本になり、異動のペースは人それぞれです。
仕事内容は基本は店舗でのお客様対応になりますが、アシスタントストアマネージャーとしての仕事内容としては、
・シフトコントロール(時間帯責任者)
・シフト作成
・人材育成(アルバイト募集から面接、採用、店舗で正社員を目指すアルバイトの育成等)
・年間の予算決め
などがあります。お客様対応時間以外に週に決められたマネジメント時間をもらい、そこでその他のタスクをこなしていく形になります。
アシスタントストアマネージャーなのでストアマネージャー(店長)の補佐がメインとなります。
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勤務地 東京都新宿
勤務先規模 30人
■仕事内容の詳細
<開店前>
照明点灯、空調オン、店内掃除(テーブル拭き、メニュー拭き)、納品の検品、機材の電源オン、ドリンク・食材仕込み<営業>
接客(ご案内、注文、料理提供、お冷サービス、食事後のお皿下げ、お会計)
調理(料理を作る、皿洗い、仕込み)
その他(発注)<開店後>
レジ清算、売り上げ帳簿付け、店内掃除(勤務地 東京都新宿
勤務先規模 30人
■仕事内容の詳細
<開店前>
照明点灯、空調オン、店内掃除(テーブル拭き、メニュー拭き)、納品の検品、機材の電源オン、ドリンク・食材仕込み<営業>
接客(ご案内、注文、料理提供、お冷サービス、食事後のお皿下げ、お会計)
調理(料理を作る、皿洗い、仕込み)
その他(発注)<開店後>
レジ清算、売り上げ帳簿付け、店内掃除(掃き掃除、拭き掃除、ゴミ捨て)<職場での役割>
店長 -
千葉、埼玉、神奈川県で飲食店の管理業務をしておりました。
最初はいち従業員として、調理、接客に従事。副店長、店長と昇進した後は、店舗管理業務(人、もの、かね)に従事。
パートの勤怠管理、店舗の売り上げ管理、食材の管理など。