飲食店社員

3.50
回答者:4人

飲食店社員の「仕事内容」の投稿

  • 仕事内容
    2.50
    仕事内容
    2.50

    外直チェーン店の店長 たなしんさん

    40代前半 男性 経験3年0ヶ月 滋賀県 
    現職(契約社員)


    京都にある大型ショッピングモールのレストラン街にあるお店で店長をしています。

    従業員数は20名。私以外は全員アルバイトです。

    仕事内容はキッチン・ホール業務、シフト作成、発注、デベロッパーへの対応、社内書類の作成、季節ごとのメニュー変更、従業員教育など多岐にわたります。

  • 仕事内容
    4.00
    仕事内容
    4.00

    カフェのアシスタントストアマネージャー MAIさん

    20代後半 女性 経験3年0ヶ月 東京都 
    退職済み(正社員)


    勤務地は東京でした。自宅から通勤時間2時間以内の店舗で異動もあります。

    雇用形態によっては全国転勤も選択できます。

    店舗での勤務が基本になり、異動のペースは人それぞれです。

    仕事内容は基本は店舗でのお客様対応になりますが、アシスタントストアマネージャーとしての仕事内容としては、
    ・シフトコントロール(時間帯責任者)
    ・シフト作成
    ・人材育成(アルバイト募集から面接、採用、店

    勤務地は東京でした。自宅から通勤時間2時間以内の店舗で異動もあります。

    雇用形態によっては全国転勤も選択できます。

    店舗での勤務が基本になり、異動のペースは人それぞれです。

    仕事内容は基本は店舗でのお客様対応になりますが、アシスタントストアマネージャーとしての仕事内容としては、
    ・シフトコントロール(時間帯責任者)
    ・シフト作成
    ・人材育成(アルバイト募集から面接、採用、店舗で正社員を目指すアルバイトの育成等)
    ・年間の予算決め
    などがあります。

    お客様対応時間以外に週に決められたマネジメント時間をもらい、そこでその他のタスクをこなしていく形になります。

    アシスタントストアマネージャーなのでストアマネージャー(店長)の補佐がメインとなります。

  • 仕事内容
    4.00
    仕事内容
    4.00

    カフェスタッフ ともこさん

    30代前半 女性 経験5年0ヶ月 北海道 
    退職済み(正社員)


    勤務地 東京都新宿

    勤務先規模 30人

    ■仕事内容の詳細
    <開店前>
    照明点灯、空調オン、店内掃除(テーブル拭き、メニュー拭き)、納品の検品、機材の電源オン、ドリンク・食材仕込み

    <営業>
    接客(ご案内、注文、料理提供、お冷サービス、食事後のお皿下げ、お会計)
    調理(料理を作る、皿洗い、仕込み)
    その他(発注)

    <開店後>
    レジ清算、売り上げ帳簿付け、店内掃除(

    勤務地 東京都新宿

    勤務先規模 30人

    ■仕事内容の詳細
    <開店前>
    照明点灯、空調オン、店内掃除(テーブル拭き、メニュー拭き)、納品の検品、機材の電源オン、ドリンク・食材仕込み

    <営業>
    接客(ご案内、注文、料理提供、お冷サービス、食事後のお皿下げ、お会計)
    調理(料理を作る、皿洗い、仕込み)
    その他(発注)

    <開店後>
    レジ清算、売り上げ帳簿付け、店内掃除(掃き掃除、拭き掃除、ゴミ捨て)

    <職場での役割>
    店長

  • 仕事内容
    3.50
    仕事内容
    3.50

    飲食店の店長 ウーピンさん

    20代後半 男性 経験5年0ヶ月 北海道 
    退職済み(正社員)


    千葉、埼玉、神奈川県で飲食店の管理業務をしておりました。

    最初はいち従業員として、調理、接客に従事。副店長、店長と昇進した後は、店舗管理業務(人、もの、かね)に従事。

    パートの勤怠管理、店舗の売り上げ管理、食材の管理など。