飲食店社員

3.50
回答者:6人

飲食店社員の「成長・将来性」の投稿

  • 成長・将来性
    4.00
    成長・将来性
    4.00

    飲食店社員 あいさん

    20代前半 男性 経験1年1ヶ月 
    退職済み(正社員)


    フードデリバリーなども出てきて、そこら辺に対応していなかったところはコロナで一気に沈みました。

    やはりこういったご時世なのでそこら辺に上手く対応していけるかが鍵だと思います。

    人にとって食は必要不可欠なので、潰れることはないでしょうが、それでも飲食自体はたくさん店舗があるので働くところによると思います。

  • 成長・将来性
    2.00
    成長・将来性
    2.00

    外直チェーン店の店長 たなしんさん

    40代前半 男性 経験3年0ヶ月 滋賀県 
    現職(契約社員)


    外食チェーンの中小企業はこの先は苦しいと思います。

    大手しか生き残るのは厳しいでしょう。

    個性を出している個人店と超大手は将来性があると思っています。

    ライフスタイルの変化で、お店側がお客様に感動する体験を提供できるかが大切になってくると思います。

  • 成長・将来性
    4.00
    成長・将来性
    4.00

    カフェのアシスタントストアマネージャー MAIさん

    20代後半 女性 経験3年0ヶ月 東京都 
    退職済み(正社員)


    仕事を通してとても成長できる業界です。

    同じ1日は絶対にないのでお客様との接客、店舗のマネジメントを通じて自分に自信をつけながら着実に成長していける職種だと感じます。

    ここ数年、コンビニなど安価で美味しい商品がたくさん出ていますので、商品そのものの品質やオリジナリティなどモノでの価値を提供していくだけでなく、接客を通してお客様へ与えられる「経験、体験」の価値をどれだけ見出していけるかと

    仕事を通してとても成長できる業界です。

    同じ1日は絶対にないのでお客様との接客、店舗のマネジメントを通じて自分に自信をつけながら着実に成長していける職種だと感じます。

    ここ数年、コンビニなど安価で美味しい商品がたくさん出ていますので、商品そのものの品質やオリジナリティなどモノでの価値を提供していくだけでなく、接客を通してお客様へ与えられる「経験、体験」の価値をどれだけ見出していけるかということがこのカフェ業界の将来性にはとても大事なのではないかと感じます。

  • 成長・将来性
    3.50
    成長・将来性
    3.50

    カフェスタッフ ともこさん

    30代前半 女性 経験5年0ヶ月 北海道 
    退職済み(正社員)


    人と関わるお仕事のため、接客を磨けたりコミュニケーションを身につけることが出来ます。

    その面では社会に必要なことなので成長できる環境です。

    カフェは年々注目を浴び続けている業態ですので、なくなることはないと思います。

    コンセプトがしっかりしていることは人気の秘訣と感じます。

  • 成長・将来性
    3.50
    成長・将来性
    3.50

    飲食店の店長 ウーピンさん

    20代後半 男性 経験5年0ヶ月 北海道 
    退職済み(正社員)


    店長は中小企業の社長と同じで、すべの裁量があります。

    従業員の募集、面接、採用業務、勤怠の管理など、総合的に学ぶことができます。

    将来独立し、飲食店を開きたい方などでしたら、かなりおすすめすることができます。