調理師の「向いてる人」の経験談・口コミ

  • 向いてる人
    向いてる人

    調理師 キャブリンさん

    50代前半 男性 経験11年0ヶ月 
    現職(正社員)


    黙々と調理に向かえる方。

    早起きが得意な方(早い分、終業も早いので午後はプライベートの趣味などにあてれます)

    自分の担当する日の献立を常に把握して、事前に調理法を調べるなどされる方だと他方と差がつくと思います。

  • 向いてる人
    向いてる人

    病院の調理師 yuchiriさん

    20代前半 女性 経験3年2ヶ月 
    現職(契約社員)


    <向いている人>
    ・細やかな配慮ができる人
    ・柔軟性がある人
    ・細部に注意を払いながら作業できる人
    ・健康でスタミナのある人
    ・協調性やコミュニケーション能力がある人

    <向いていない人>
    ・単調な作業を苦手とする人
    ・変化に対応するのが難しいと感じる人
    ・ルーチンワークが苦手な人

  • 向いてる人
    向いてる人

    飲食店キッチン(調理師) せりさん

    30代後半 男性 経験2年0ヶ月 神奈川県 
    現職(正社員)


    料理を作ることが好きな人は向いていると思います。

    必要な努力は、今世の中がどんな料理が流行っているか調査し、流行っているお店に視察しに行くなどです。

    時間に押されるのが嫌な人は向いていないかと思います。料理を出すのはスピードも大事なので。