調理師の「向いてる人」の経験談・口コミ

  • 向いてる人
    向いてる人

    病院の調理師 yuchiriさん

    20代前半 女性 経験3年2ヶ月 
    現職(契約社員)


    <向いている人>
    ・細やかな配慮ができる人
    ・柔軟性がある人
    ・細部に注意を払いながら作業できる人
    ・健康でスタミナのある人
    ・協調性やコミュニケーション能力がある人

    <向いていない人>
    ・単調な作業を苦手とする人
    ・変化に対応するのが難しいと感じる人
    ・ルーチンワークが苦手な人

  • 向いてる人
    向いてる人

    飲食店キッチン(調理師) せりさん

    30代後半 男性 経験2年0ヶ月 神奈川県 
    現職(正社員)


    料理を作ることが好きな人は向いていると思います。

    必要な努力は、今世の中がどんな料理が流行っているか調査し、流行っているお店に視察しに行くなどです。

    時間に押されるのが嫌な人は向いていないかと思います。料理を出すのはスピードも大事なので。