生産管理の「給料・年収」の経験談・口コミ

  • 給料・年収
    3.50
    給料・年収
    3.50

    食品工場の生産管理・技術開発 stanimさん

    40代後半 男性 経験20年0ヶ月 神奈川県 
    退職済み(正社員)


    食品業界は、それほど給与は高くはありませんが、勤続年数に応じて、月収や企業年金などの待遇はよいと思います。

    最近はなくなってしまいましたが、確定給付年金(確定拠出ではなく)の制度を持つ大手企業も、以前はかなりありました。

  • 給料・年収
    4.00
    給料・年収
    4.00

    生産管理職 とんちゃんさん

    20代後半 男性 経験3年0ヶ月 新潟県 
    現職(正社員)


    勤続2年目、26歳の時点で年収300万円程度です。ボーナスは5か月分程度の支給でした。

    独身の場合は、2万円程度で事業所ごとの寮にに入居できるため、住居・生活費は抑えることが容易と思います。

    30歳前後からは、管理職手当がつく場合が多く、業績によりますが手取り700万円以上の支給が期待できます。

  • 給料・年収
    4.00
    給料・年収
    4.00

    自動車部品メーカーの製造・工程管理 miwachanさん

    40代前半 男性 経験10年1ヶ月 愛知県 
    現職(正社員)


    中途採用で勤続10年40代前半の基本給は、27万円ほどです。

    月々の生産量によって変動がありますが、夜勤手当と残業手当を含めると総支給額は40万円前後になります。

    これに賞与を加えた年収は600万円ほどになります。