調理師の「成長・将来性」の経験談・口コミ

  • 成長・将来性
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    病院の調理師 yuchiriさん

    20代前半 女性 経験3年2ヶ月 
    現職(契約社員)


    病院の調理業務は、食事療法や新しい調理技術の習得が可能です。

    高齢化社会の進展により、栄養管理の重要性が増し、需要はさらに高まると考えられます。

    長寿の国日本において、病院はなくなることはまずないので、ここのでの仕事は長期的であると言えるでしょう。

    また、飲食業界全体で考えると、健康志向の高まりや個別対応のニーズが増加し、栄養バランスの取れたメニューや特定の食事制限に対応するサービスが求められています。

    さらに、テクノロジーが進んでいるため、デリバリーやオンライン注文の拡大も見込まれます。

    これにより、幅広いスキルを持つ調理師の需要が一層高まると考えられます。

  • 成長・将来性
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    飲食店キッチン(調理師) せりさん

    30代後半 男性 経験2年0ヶ月 神奈川県 
    現職(正社員)


    将来性は感じています。

    特に自分でお店をやりたいと思ってる人はいいと思います。

    新メニュー開発や、原価計算、発注などで取引先の方と仲良くなったり、全て自分の為になると思います。

    先輩が詳しく丁寧に教えて頂けるので助かります。