調理師の「成長・将来性」の経験談・口コミ
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病院の調理業務は、食事療法や新しい調理技術の習得が可能です。
高齢化社会の進展により、栄養管理の重要性が増し、需要はさらに高まると考えられます。
長寿の国日本において、病院はなくなることはまずないので、ここのでの仕事は長期的であると言えるでしょう。
また、飲食業界全体で考えると、健康志向の高まりや個別対応のニーズが増加し、栄養バランスの取れたメニューや特定の食事制限に対応するサービスが求められています。
さらに、テクノロジーが進んでいるため、デリバリーやオンライン注文の拡大も見込まれます。
これにより、幅広いスキルを持つ調理師の需要が一層高まると考えられます。
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将来性は感じています。
特に自分でお店をやりたいと思ってる人はいいと思います。
新メニュー開発や、原価計算、発注などで取引先の方と仲良くなったり、全て自分の為になると思います。
先輩が詳しく丁寧に教えて頂けるので助かります。