食品メーカー社員

4.00
回答者:2人

食品メーカー社員の「メッセージ」の投稿

  • メッセージ
    メッセージ

    営業 ミヤタケさん

    40代前半 女性 経験20年6ヶ月 
    現職(正社員)


    営業職ですが、特にノルマはなく、マイペースで仕事ができます。

    したがって、営業だからといてそれ程大きなプレッシャーがあるわけではなく、その点は安心できるかと思います。

    ただ、どの仕事でもそうですが、やる気が無ければ長続きしませんので、そうしたモチベーションを保つことは大切となります。

    そのためには自分が仕事を通じて何がしたいのか、どういったことに役立てたいのか、といったビジョンを

    営業職ですが、特にノルマはなく、マイペースで仕事ができます。

    したがって、営業だからといてそれ程大きなプレッシャーがあるわけではなく、その点は安心できるかと思います。

    ただ、どの仕事でもそうですが、やる気が無ければ長続きしませんので、そうしたモチベーションを保つことは大切となります。

    そのためには自分が仕事を通じて何がしたいのか、どういったことに役立てたいのか、といったビジョンをしっかりと自分なりに持つことが大切です。

  • メッセージ
    メッセージ

    食品メーカーの品質管理 ぱっくんさん

    20代後半 男性 経験3年0ヶ月 北海道 
    退職済み(正社員)


    食品は誰にとっても身近なものであると思います。

    スーパーやコンビニなど、商品を目にする機会も多いです。

    自分が製造に関わっている商品がお店に並んでいるのを見ると、やはり嬉しいです。

    食品メーカーで働く誰もが感じることではないでしょうか。

    自分たちが日々品質チェックしているから安心してお店に並べられるんだと感じます。

    品質管理は食べることへの安心を生み出す仕事でもありま

    食品は誰にとっても身近なものであると思います。

    スーパーやコンビニなど、商品を目にする機会も多いです。

    自分が製造に関わっている商品がお店に並んでいるのを見ると、やはり嬉しいです。

    食品メーカーで働く誰もが感じることではないでしょうか。

    自分たちが日々品質チェックしているから安心してお店に並べられるんだと感じます。

    品質管理は食べることへの安心を生み出す仕事でもあります。

    商品が身近な分、やりがいも感じやすいです。

    必須の資格もなく、誰でも挑戦可能な職業なので、興味がある方はぜひ挑戦してみてください。応援しています!