パン職人の「やりがい」の経験談・口コミ

  • やりがい
    4.50
    やりがい
    4.50

    パン製造 あしっちさん

    30代前半 女性 経験10年6ヶ月 東京都 
    退職済み(正社員)


    パンのクオリティを一定に保つことが、大切になります。

    毎日、焼きあがったパンを観察し、その日の気温や湿度を感じてコントロールできるようになればやりがいもひとしおです。

    繁忙期は冬場なので、チームで乗り越える達成感は毎年感じられます。

    1人で一貫して作業する場合でも、仕事の先にいる購入してくださるお客様とコミュニケーションを取ることで、どのようなパンが求められているのか知り、「ありがとう」や「美味しかったからまた買いに来た」などうれしい言葉をいただけるときには、やっていてよかったと感じます。