「なりたい」が見つかる職業情報サイト
メタルスさん(男性)
何かを作るということに楽しさや喜びがある
ぺペロンチーノさん(男性)
自分なりの料理のアレンジやセンスを磨けばやりがいはある
マサアキさん(男性)
自分でやっていかなければ流されるだけ
パティシエ
洋菓子店、レストラン、ホテルなどで活躍する、洋菓子作りのプロフェッショナル。
ショコラティエ
洋菓子職人のなかでも、繊細な扱いが要求されるチョコレートを専門に菓子を作る職人。
板前
料亭や割烹、日本料理店などで、懐石料理などの日本料理を作るプロの料理人。
シェフ
厨房の指揮官として、メニュー考案やコックの指導・教育、料理のプロデュース等に携わる。
寿司職人
魚の知識と扱い方に熟知した料理人。日本の伝統食「寿司」を握り、お客さまに提供する。
和菓子職人
食材の知識や和菓子作りの多様な技法を身につけ、さまざまな生菓子や干菓子を作る。
パン職人
パン作りの専門家。オリジナルパンの企画・レシピ考案や、厨房での発酵、焼き上げを行う。
杜氏
日本酒の醸造工程を行う職人たちを仕切る仕事