「なりたい」が見つかる職業情報サイト
クロワッサンさん(男性)
自分の作ったパンが焼きあがるのが毎日楽しみ
tanakaさん(女性)
食品関係のお店で働きたい方は食品製造の勉強にオススメ
どんどんハム太郎さん(女性)
自分が作ったパンを多くの人が美味しいといって食べてくれる幸せ
さっしーさん(女性)
多くの人に自分の作ったパンを食べて欲しい
パティシエ
洋菓子店、レストラン、ホテルなどで活躍する、洋菓子作りのプロフェッショナル。
ショコラティエ
洋菓子職人のなかでも、繊細な扱いが要求されるチョコレートを専門に菓子を作る職人。
調理師
料理にまつわる確かな知識・技能を持ち、厨房でお客さまのために腕を振るう。
板前
料亭や割烹、日本料理店などで、懐石料理などの日本料理を作るプロの料理人。
シェフ
厨房の指揮官として、メニュー考案やコックの指導・教育、料理のプロデュース等に携わる。
寿司職人
魚の知識と扱い方に熟知した料理人。日本の伝統食「寿司」を握り、お客さまに提供する。
和菓子職人
食材の知識や和菓子作りの多様な技法を身につけ、さまざまな生菓子や干菓子を作る。
杜氏
日本酒の醸造工程を行う職人たちを仕切る仕事